Neu im Programm sind im Herbst drei Fahrten des Welterbe Genussexpress statt – eine Zeitreise mit Schauspiel und Kulinarik. Damit geht die beliebte „Geführte Zeitreise ins Unesco-Welterbe RhB“ in eine weitere Runde. Während der Fahrt tauchen Zeitzeugen auf, die über prägende Ereignisse der Bahnpioniere und über das Leben entlang der Albulalinie erzählen. Ihre Geschichten, die Fahrt durch das beeindruckende Welterbe RhB und Bündner Gaumenschmaus bescheren ein besonderes Erlebnis.
Reisedaten (jeweils so.): 22. Oktober, 19. November und 3. Dezember 2023.
Das Menü
Dabei steht folgendes Menü auf dem Programm:
- Apéro: Bündner Salsiz, Bergkäse, handgemachtes Birnenbrot, dazu Triacca del Frate
- Vorspeise: Champagner-Schaumsuppe mit Alpenblüten
- Hauptgang: Kalbsfiletmedaillons an Veltliner Rotweinsauce, Kartoffelpüree mit Thymian und Bündner Bergkäse mit saisonalem Ofengemüse
- Alternativ vegetarisch: Ravioli mit Bündner Bergkäse, gefüllt an brauner Butter mit Salbei und Baumnüssen
- Dessert: Duett von weißem und dunklem Schokoladenmousse mit Mandelkrokant und Orangensauce
- Kaffee oder Tee
Einen Überblick zu diesem RhB-Angebot sowie weiteren Genussreisen und Sonderfahrten gibt es hier.
Omnibusse , Omnibus-Technik, bdo – Bundesverband Deutscher Omnibusunternehmer , Omnibus-Tests , RDA – Internationaler Bustouristik Verband , Paketreiseveranstalter , Weiterbildung , Bus2Bus , Verkehrspolitik , Fernbuslinienverkehr , Stadtbusse (wie Gelenk-, Niederflur- & Solobusse), Berufskraftfahrer-Qualifikations-Gesetz BKrFQG) , Kleinbusse (wie Mini- & Midibusse) , Personal, Gehälter, Arbeitsschutz , Wirtschaftsnachrichten , ÖPNV , Omnibus-Fuhrpark & Betriebshof , Busworld Europe , Omnibusbeschaffung (Leasing, Miete, Kauf) , Elektromobilität, Reisebusse (wie Doppeldecker- & Luxusbusse) , Omnibusreifen , Hybrid, Diesel, Erdgas , Busmagazin