Neuer Bierführer für Franken

Ein Standardwerk zur fränkischen Bierkultur und nicht nur für Gerstensaft-Liebhaber bei der Planung einer Reise nahezu unverzichtbar.

Die Autoren Bastian Böttner und Markus Raupach haben alles Wissenswerte rund um die fränkische Bierkultur sachkundig auf den neuesten Stand gebracht und in ihrem Buch versammelt. (Foto: Guide Media)
Die Autoren Bastian Böttner und Markus Raupach haben alles Wissenswerte rund um die fränkische Bierkultur sachkundig auf den neuesten Stand gebracht und in ihrem Buch versammelt. (Foto: Guide Media)
Martina Weyh

„Bierland Franken“ heißt das neue Standardwerk über die fränkische Bierkultur. Auf knapp 400 Seiten erhalten Leserinnen und Leser ausführlich, übersichtlich und mit vielen Fotos garniert alle wichtigen Fakten zu den fränkischen Brauereien, ihren Gaststätten, Biergärten sowie zu Öffnungszeiten und zur Bierauswahl.

Wie bei der ersten Ausgabe des Bierführers vor 15 Jahren haben die Autoren Bastian Böttner und Markus Raupach alles Wissenswerte rund um die fränkische Bierkultur auf den neuesten Stand gebracht und in ihrem Buch versammelt. Sachkundig und kurzweilig geben sie Antwort auch Fragen wie: Wer ist Frankens jüngster Brauer? Wer macht das stärkste Bier? Wo gibt es die längste Tradition?

Enthalten ist auch eine große Brauereikarte und ein Bierlexikon. Sammler finden im „Bierland Franken“ zudem Abbildungen aller „im Einsatz“ befindlichen Bierdeckel und last not least werden die fränkischen Brauereimuseen vorgestellt.

„Bierland Franken“ kostet 24,90 Euro und kann über den Buchhandel oder via E-Mail: info@guidemedia.de bezogen werden.