Destination: Speis und Trank aus der Region

Der Bregenzerwald Tourismus lädt zum kulinarischen Verweilen ein.
Redaktion (allg.)

Unter dem Motto "Tafeln im Bregenzerwald" laden von Mai bis Juli Köche aus dem Bregenzerwald zu 5-gängigen Menüs ein. Gespeist wird bei schönem Wetter im Freien - am Bauernhof, vor einer Hütte, im Garten oder im Moor; bei weniger gutem Wetter unter Dach - in der historischen Villa, im Frauenmuseum oder umgeben von modernem Handwerk.

Außergewöhnliche Menüs

An der Tafel finden circa 18 bis 30 Gäste Platz. Jedes der Menüs widmet sich bestimmten regionalen Spezialitäten, so die Bregenzerwald Tourismus GmbH aus Egg, Österreich. Laut dem Tourismusverband ist "Kirschblüte und Bergheu" das Motto des japanisch inspirierten Menüs, das Milena Broger am 12. Juni im Frauenmuseum Hittisau aufkocht. "Kräuter und Essenzen" stellt Stefan Jazbec vom Hotel Post in Bezau am 18. Juni in den Mittelpunkt. An diesem Abend soll am Bauernhof von Familie Metzler in Egg gekocht und gespeist werden. Gabi Strahammer vom Restaurant 's Schulhus in Krumbach vereint "Eichelmehl und Bodenseefisch". Sie kocht ihr Menü am 3. und 5. Juli im Moorraum in Krumbach.

Zeitvertreib zwischen den Gängen

Dem Bregenzer Tourismusverband zufolge werden dem Gast zu jedem Menü passende Weine oder auch Bier gereicht. Zwischen den Gängen steht Kurzweiliges auf dem Programm: Köche und Erzeuger erzählen übers Essen und die Zutaten, Lesungen und Musik verbinden Geschichte mit Gegenwart. (tri)