Zu Gast bei Paul Bocuse

Infosreise von Touren Service Schweda in die Region Rhône-Alpes
Redaktion (allg.)
Die besonders große Vielfalt der französischen Region Rhône-Alpen erlebten Bus- und Gruppenreiseveranstalter während einer abwechslungsreichen Genuss-Informationsreise, die der Paketreiseveranstalter und Frankreich-Spezialist Touren Service Schweda aus Kehl am Rhein in Kooperation mit Rhône-Alpes Tourisme vom 26. - 31. Oktober 2010 durchführte. Die Teilnehmer konnten schon zu Beginn eines der Hauptthemen der Reise, die große Gourmet-Tradition Frankreichs, mit einem Abendessen in der Auberge de Collonges bei Paul Bocuse hautnah erleben. Der Altmeister der Sterneköche ließ es sich nicht nehmen, die Teilnehmer persönlich zu begrüßen. Nach der Besichtigung Lyons, ging es weiter in den berühmten Weinort Tain l´Hermitage. Mit einem Kochkurs bei Frankreichs einziger 3-Sterne-Köchin Anne-Sophie Pic und der Übernachtung im Château de Rochegude ging der folgende Tag zu Ende. In der südlichen Drôme wurden in Nyons der Markt und die Oliven-Mühle besichtigt, bevor es zum Schloss Grignan ging. In der Ardèche standen das Kastanien-Museum in Joyeuse, die berühmte Pont d´Arc, die Schluchten und die Höhlen von St. Marcel auf dem Programm. Eine Weinprobe bei RaphaelPommier, einem der derzeit angesagtesten Winzer mit seinem Weingut Notre Dame de Cousignac, ein Besuch des typischen Lyoner Bouchon La Meunière und der krönende Abschluss in der einzigartigen Weinbar „Georges Five“ rundeten die Genuss-Informationsreise Rhône-Alpen ab. „Wir haben auf dieser Inforeise sehen, schmecken und erleben können, dass die Region Rhône-Alpes viel mehr zu bieten hat, als man auf den ersten Blick vermutet: Eine äußerst vielfältige Genuss- und Kulturlandschaft mit einer großen Dichte an Sehenswürdigkeiten. Mich hat auch überrascht, dass an immer mehr Orten Deutsch gesprochen wird und man mit einem kleinen Budget überall mit lokalen Spezialitäten wie Käse, Wurst und Wein einer ganzen Gruppe große Freude bereiten kann", sagte Joachim Schweda, Geschäftsführer von TSS. "Es lohnt sich immer wieder, in einer Domäne oder einem ausgesuchten Restaurant auf dem Lande ein feines Menü zu buchen. Das kostet oft nicht mehr als eine Halbpension in einer großen Hotelkette, bietet aber eine große kulinarische Vielfalt, die so typisch für diese Region ist.“